mardi 27 janvier 2009

Une recette qui réchauffe : la Flamm

Comme Olivier a commencé une rubrique "Cocktails", je vais faire dans le cliché et ouvrir une rubrique "Recettes"...! Pour commencer, la recette de la fameuse flammenkueche, appelée plus communément flamm sous mes anciennes latitudes.

Pour 4 personnes si vous en mangez une part en entrée, ou pour 2 personnes en guise de plat principal.

Ingrédients :
- Une pâte à pizza
- 15 cl de crème fraîche liquide (ou plus, il n'y a jamais trop de crème fraîche !)
- 1 oignon
- 200g d'allumettes de lardons
- 1 chat qui a l'air intéressé (pas indispensable)
- et aussi un peu de beurre


Faites préchauffer le four à 175°C.
Demandez à Olivier de couper l'oignon et faites-le (l'oignon, pas Olivier) revenir dans un peu de beurre. Ajoutez-y la crème. Laissez cuire 2-3 minutes.
Faites revenir les lardons.
Comme vous êtes un peu multi-tâches, pendant ce temps, déposez la pâte à pizza sur la plaque du four, puis étalez-y le mélange oignon-crème. Ca doit ressembler à ça, même si ça n'a pas l'air très ragoûtant :

Ensuite, déposez l'appareil photo et aidez-vous plutôt d'une spatule pour étaler la crème correctement sur la pâte. Maintenant, les lardons sont prêts, alors garnissez-en votre préparation.


Enfournez le tout (sauf le chat) pendant environ 15 minutes (chaleur tournante à 175°C c'est parfait !).
Et voilà le travail !

A déguster chaud, avec du Maggi c'est encore meilleur !

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