vendredi 16 janvier 2009

Un premier cocktail bien français

Salut,
J'inaugure cette rubrique en dévoilant un secret ancestralement bien gardé... J'ai nommé : la recette du cocktail tricolore !!

Commençons par les ingrédients de base :
- le bleu : est-ce utile de préciser que le curaçao est plutôt bien indiqué pour cette couleur ?
- le blanc : il sera en fait transparent et non pas blanc, tout simplement parce que le lait dans les cocktails, on aime ou pas mais ça reste bizarre... Donc finalement le blanc sera en fait du rhum !
- le rouge : suffisamment facile à deviner également, le rouge trouvera écho dans le sirop de grenadine.

Maintenant, un petit cours de physique. Tout corps plongé dans un bain en ressort mouillé. Euh non c'était l'autre... Bref, le feu brûle, le vent souffle, et le rhum flotte.
C'est comme ça.
Et il flotte sur le curaçao.
Et ça ça nous embête !

Il faut donc lester le rhum et alourdir le curaçao.

Pour ceci, dans deux verres séparés :
- mélanger une demie dose de curacao avec une demie dose de rhum

- mélanger une demie dose de rhum avec une demie dose de sucre de canne


Il faut faire environ un tiers de verre pour chaque couleur. Là, il y en a un peu trop, mais c'est pour deux verres ! Malin !



Il ne reste plus qu'à superposer les trois couleurs.
- Dans un petit verre, commencer par verser le bleu.

- Puis, très doucement, verser le blanc.

- Enfin, encore plus doucement, verser le rouge.


Voila ! Il n'y a plus qu'à bien apprécier l'œuvre éphémère, puis à l'avaler ! Ben quoi ? C'était bien fait pour ça à la base non ?
Une dernière vue bien horizontale du résultat :



Ah oui dernière chose : si le cocktail n'est pas bu en un coup, il vaut mieux le mélanger, c'est meilleur !

A vos instruments !

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