samedi 22 janvier 2011

Les gnocchis grillés

Voici une petite recette hivernale, qui réchauffe et qui nourrit bien !

Ingrédients (pour 2 personnes qui ont faim, ou 3 personnes si on prévoit une entrée avant)
  • 1 paquet de gnocchis (pas besoin de prendre des gnocchis à poêler, ça marche avec les gnocchis "standard")
  • 1 oignon
  • 200g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche épaisse liquide
  • du gruyère râpé

Mettre les lardons et l'oignon émincé dans une sauteuse et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les lardons soient cuits :

Ajouter ensuite les gnocchis et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient grillés, en les retournant de temps en temps :

Ils doivent être dorés, comme ceci :
Ajouter ensuite la crème et du gruyère râpé à votre convenance et bien mélanger. Lorsque le gruyère est fondu, c'est prêt ! Ça n'a l'air de rien comme ça, mais c'est délicieux ! Et ce n'est pas Olivier qui me contredira...!


Bon appétit !

1 commentaire: