Une petite recette de saison... ou presque !
En décembre dernier, lors de notre séjour à Londres, nous avons découvert l'EggNog Latte de Starbucks Coffee. Après quelques recherches, nous avons appris que chez nous, on appelait cela du lait de poule, et qu'on pouvait le boire chaud ou froid, avec ou sans alcool, et qu'on pouvait y ajouter à peu près ce qu'on voulait (enfin pas n'importe quoi, non plus !) et décliner la recette à l'infini ou presque...
Et cette année, je me suis promis, pour Noël, de faire des cupcakes et du lait de poule. Mais avant ça, il faut bien faire quelques essais au cas où mes premières tentatives nécessiteraient des ajustements... Ce soir, je me suis donc lancée dans la confection d'un petit lait de poule qui a vraiment bien réussi, et je vous partage donc cette découverte !
Ingrédients pour 2 personnes
- 30cl de lait
- Sucre vanillé (j'ai utilisé deux petits sachets)
- 2 œufs
- De la cannelle en poudre
Faire chauffer le lait à feu moyen, il ne doit pas bouillir mais être suffisamment chaud. Y mettre un peu de cannelle, mélanger avec un fouet.
Battre les deux œufs et le sucre vanillé avec une fourchette dans un grand bol.
Lorsque le lait est bien chaud, le verser sur les œufs sans cesser de battre.
Passer quelques secondes au mixer pour avoir de la mousse !
Servir et ajouter un peu de cannelle sur le dessus, comme ça :
En décembre dernier, lors de notre séjour à Londres, nous avons découvert l'EggNog Latte de Starbucks Coffee. Après quelques recherches, nous avons appris que chez nous, on appelait cela du lait de poule, et qu'on pouvait le boire chaud ou froid, avec ou sans alcool, et qu'on pouvait y ajouter à peu près ce qu'on voulait (enfin pas n'importe quoi, non plus !) et décliner la recette à l'infini ou presque...
Et cette année, je me suis promis, pour Noël, de faire des cupcakes et du lait de poule. Mais avant ça, il faut bien faire quelques essais au cas où mes premières tentatives nécessiteraient des ajustements... Ce soir, je me suis donc lancée dans la confection d'un petit lait de poule qui a vraiment bien réussi, et je vous partage donc cette découverte !
Ingrédients pour 2 personnes
- 30cl de lait
- Sucre vanillé (j'ai utilisé deux petits sachets)
- 2 œufs
- De la cannelle en poudre
Faire chauffer le lait à feu moyen, il ne doit pas bouillir mais être suffisamment chaud. Y mettre un peu de cannelle, mélanger avec un fouet.
Battre les deux œufs et le sucre vanillé avec une fourchette dans un grand bol.
Lorsque le lait est bien chaud, le verser sur les œufs sans cesser de battre.
Passer quelques secondes au mixer pour avoir de la mousse !
Servir et ajouter un peu de cannelle sur le dessus, comme ça :
A déguster bien chaud ! C'est très simple et vraiment délicieux...!
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